- Si el pescadero te ha listo el lenguado, solo debes recortar en filetes o en las porciones que mucho más te agrade. Salimos al gusto y ubicamos en la fuente sobre la verdura. Ponemos en el horno 2 o 3 minutos mucho más (es dependiente del horno) a 180º C con temperatura arriba, abajo y aire.
- El último paso va a ser gratinar 2 minutos mucho más al límite tras untar las porciones de lenguado con la pasta de ajo, perejil y pan rallado. Debe acabar con un tono torrado despacio.
- Retiramos la plata y servimos en el instante cada plato con una base de verdura y 2 porciones de lenguado. Tenemos la posibilidad de personalizar con un tanto mucho más de perejil finamente picado y un chorrito del caldo que quedó del horneado de las verduras. Fácil y exquisito.
No deje de gozar de todas y cada una de las recetas de pescado y marisco que poseemos en el blog, le aseguro que hallará un montón de ideas para realizar considerablemente más contentos los suyos.
Preparación del lenguado en el horno
- Lavamos todas y cada una de las verduras que usaremos, más que nada los tomates, el pimiento colorado y el calabacín a los que no le quitaremos la piel. Pelamos las cebollas y las zanahorias, cortamos en láminas (en juliana) las primeras y en rodajas finas las segundas.
- El calabacín y los tomates los vamos a cortar en cuartos, en la situacion del tomate puedes sacarle la piel si no disfrutas como queda tras el horneado. El pimiento colorado lo laminamos y los dientes de ajo los agregaremos enteros, los rescataremos en el final del horneado para realizar la corteza.
- Ubicamos todo en una bandeja ofuente refractaria grande antes untada con algo de aceite de oliva virgen plus, sal y pimienta negra recién molida.
- Agregamos un óptimo chorro de aceite sobre las verduras y con las manos removemos todas y cada una de las verduras y hortalizas hasta el momento en que todo quede bien mezclado. Volcamos el vino blanco.
- Precalentamos en el horno a 200º C a lo largo de diez minutos, y a continuación ingresamos la fuente con la verdura. Ponemos en el horno a lo largo de 60 minutos a 170º C, quitando cada 20 minutos.
- Prepararemos la corteza futura del pescado, salvamos de la fuente los dientes de ajo, sacamos la pasta de ajo y la metemos en un mortero. Agregamos pan rallado, un chorrito de aceite de oliva virgen plus, el perejil antes picado (ha de ser fresco) y una migaja de sal, picamos hasta el momento en que nos quede una pasta aproximadamente como la fotografía de abajo.
- Si el pescadero te ha listo el lenguado, solo debes recortar en filetes o en las porciones que mucho más te agrade. Salimos al gusto y ubicamos en la fuente sobre la verdura. Ponemos en el horno 2 o 3 minutos mucho más (es dependiente del horno) a 180º C con temperatura arriba, abajo y aire.
- El último paso va a ser gratinar 2 minutos mucho más al límite tras untar las porciones de lenguado con la pasta de ajo, perejil y pan rallado. Debe acabar con un tono torrado despacio.
- Retiramos la plata y servimos instantaneamente cada plato con una base de verdura y 2 porciones de lenguado. Tenemos la posibilidad de adornar con un tanto mucho más de perejil finamente picado y un chorrito del caldo que quedó del horneado de las verduras. Fácil y exquisito.