De todos modos, la mayor parte de la gente piensan que es preferible cocinar el pescado en el horno con la piel hacia abajo. Así, la una parte de la carne recibe mucho más calor de forma directa. No obstante, con tiempos de cocciones largos, como el horno, el pescado se va a hacer bien aun viendo hacia abajo.
Entonces, ¿por qué razón cocinar el pescado con la piel hacia arriba? Ya que por el hecho de que mientras que el pescado está en el horno, va soltando jugos por el género de cocción. Si la piel mira hacia abajo, queda empapada y el resultado no es atrayente visualmente. Conque es preferible evitarlo, especialmente si la gente que gozarán del menú comen comunmente la piel (empapa tiene una textura poco deseable).
Cocina el pescado con la piel hacia arriba para eludir que se empape
De todos modos, la mayor parte de la gente piensan que es preferible cocinar el pescado en el horno con la piel hacia abajo. Así, la una parte de la carne recibe mucho más calor de forma directa. No obstante, con tiempos de cocciones largos, como el horno, el pescado se va a hacer bien aun viendo hacia abajo.
Entonces, ¿por qué razón cocinar el pescado con la piel hacia arriba? Ya que por el hecho de que mientras que el pescado está en el horno, va soltando jugos por el género de cocción. Si la piel mira hacia abajo, queda empapada y el resultado no es atrayente visualmente. Conque es preferible evitarlo, especialmente si la gente que gozarán del menú comen comunmente la piel (empapa tiene una textura poco deseable).
De qué manera adecentar y filetear un lenguado
- En el momento de adecentar un lenguado, la primera cosa que debemos llevar a cabo es calentar una medida pequeña de agua a fin de que sacar la piel sea mucho más simple .
- Ahora, humedece la cola del lenguado en este agua que terminas de calentar a lo largo de unos 3 segundos. En este momento quita un tanto la piel con el apoyo de un cuchillo y vas a ver que se levanta sin realizar esfuerzo. Coge un trozo de papel de cocina y estira la piel hasta el momento en que logres sacar la por una parte. Da la vuelta al pez y repita la operación.
- Ahora tienes el lenguado sin piel, es hora de obtener los lomos.
- De ahí que, córtalo en el medio siguiendo la espina dorsal y sintiéndola con el corte del cuchillo. En el momento en que lo poseas, mete el cuchillo por la abertura con bastante precaución y de a poco ve apartando el lomo de la espina. En este momento deja ese lomo en un plato y reserva. Ahora, efectúa exactamente la misma operación con el otro lomo.
- Ahora tienes un lado hecho, da la vuelta al pescado y regresa a llevar a cabo el corte longitudinal a la altura de la espina dorsal y quita los 2 lomos con bastante precaución. Simple, ¿verdad?
- El resultado de este desarrollo ha de ser 4 lomos limpios y sin espinas, y por otro lado la raspa, que puedes volver a utilizar para llevar a cabo un caldo de pescado que va a hacer las exquisiteces de tus hijos otro día.
Ahora vimos que adecentar un pez no ha de ser misión irrealizable. Si le has cogido el gusto a llevarlo a cabo, jamás viene mal rememorar de qué forma adecentar una dorada, otra pluralidad de pescado del mismo modo exquisita. Te aseguramos que puedes llevarlo a cabo en solo 3 pasos. ¡Descúbrelos!
Sirve y degusta:
Reparte a cada plato de los comensales un lenguado y acompáñalo con una ración de patatas, champiñones y alcaparras. Para elaborar esta receta con cierta antelación puedes cocinar las patatas y los champiñones unas horas antes y inmediatamente antes de ser útil pone sobre los lenguados y cocerlos. Si te sobra puedes guardarlo en el frigorífico 2-3 días si bien el pescado y las patatas se van a ir resecando un tanto conforme pase el tiempo.
Es un plato de pescado muy extenso, simple y resultón. Vas a ver que el lenguado en el horno queda muy jugoso y además de esto es simple de comer debido a que solamente tiene espinas sueltas y tan solo debes sacar la raspa central y poco mucho más. Escoge si comerte la piel, en lo personal si que me la como pues tiene una textura algo viscosa que me chifla y en grupo con la guarnición de patatas y champiñones, el aliño de ajo y perejil y el toque avinagrado de las alcaparras está de genuino… ¡escándalo!
Variantes de la receta de lenguado al horno con patatas y champiñones, simple y rico:
Al tiempo que asas las patatas puedes añadir rodajas de pimiento colorado o pimiento verde o emplear otro género de setas en lugar de champiñones.
La picadura de ajo y perejil es un tradicional y queda fenomenal pero puedes reemplazarlo por otro aliño. Por poner un ejemplo, cambia el ajo y el perejil por una cucharada chica de postre de mostaza francesa, vas a ver qué rico queda, y añade alguna yerba aromatizada como tomillo o romero o aun las dos, así sean frescas o secas.